Терроризм и толерантность

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении насилия. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», "устрашение" и "очернение" с целью заставить субъекта или группу совершить определённые действия или не совершать их. Для многих людей и организаций терроризм стал способом решения политических, национальных и религиозных проблем. Теракты относятся к тем видам преступлений, жертвами которых становятся в большинстве своем невинные граждане, дети и старики. Они не имеют никакого отношения к возникшим международным конфликтам. Проблема терроризма в современном мире во всех его проявлениях превратилась в одну из самых наболевших тем для мирового сообщества.
Толерантность - не пассивное, неестественное покорение мнению, взглядам и действиям других, не покорное терпение, а активная нравственная позиция и психологическая готовность к терпимости во имя позитивного взаимодействия между этносами, социальными группами, во имя позитивного взаимодействия с людьми иной культурной, национальной, религиозной или социальной среды.
В жизни человек общается с представителями различных национальностей, культур, миров, концессий, социальных слоев, поэтому важно научиться уважать культурные ценности, как своего народа, так и представителей другой культуры, религии, научиться находить точки соприкосновения. Кроме того, толерантность как качество личности считается необходимым для успешной адаптации к новым неожиданным условиям. Люди, не обладающие толерантностью, проявляя категоричность, оказываются неспособными к изменениям, которых требует от нас жизнь.